Nein, Rezepte für Bulletten gibt es hier genauso wenig wie die Suche nach der besten Currywurst im Land. Jon Fleming Olsen, der im TV Olli "Dittsche" Dittrich mit Bier und Stichworten versorgt, hat Deutschland von Nord nach Süd bereist, Imbissbuden besucht, mit Inhabern und Kunden geschnackt und mitgearbeitet. Dabei beobachtet und beschreibt er gut, projiziert das Innere der Buden vors Hörer-Auge und stellt seine Gesprächspartner, die sich so geben, wie sie sind, nicht bloß ("hier soll keiner verscheißert werden"). Das "Soziogramm einer Welt, in der man keine Masken trägt" (FAS), ist auch deswegen gelungen-authentisch, weil der Autor zurückhaltend, fast leise, liest und gekonnt die regionalen Dialekte nachempfindet.
(bär)
Als TV-Imbisswirt Ingo hat er in der legendären WDR-Serie „Dittsche – Das wirklich wahre Leben“ nicht nur Olli Dittrich, sondern auch Rudi Carrell, Thomas Gottschalk und Günter Jauch bedient. Jetzt hat sich Jon Flemming Olsen aufgemacht, das echte Imbissleben zu erforschen. Einen Sommer lang war er unterwegs, um in jedem Bundesland einmal hinter dem Tresen zu stehen, Currywürste zu schneiden, Teller zu spülen und vor allem – den Befindlichkeiten der Menschen nachzuspüren. Ob nun bei „Alles Wurscht“ in München oder vor dem „Glückauf-Grill“ in Dorsten, zwischen Friteuse und Flaschenbier wartet das wirkliche wahre Leben. Herausgekommen ist der Fritten-Humboldt: ein amüsanter kulinarischer Streifzug durch die deutsche Imbisslandschaft und zugleich ein tragisch-komischer Fingerabdruck unserer Gegenwart.
field_amazon_asin[0]['id'] || $node->field_audible_id[0]['id'] || $node->field_itunes_id[0]['id']) {
print '
';
if ($node->field_amazon_asin[0]['id']) {
print theme('affiliatelink', 'amazon', $node->field_amazon_asin[0]['id']);
};
if (strpos($node->field_audible_id[0]['id'],'pd/') !== false) {
print theme('affiliatelink', 'audible', $node->field_audible_id[0]['id']);
};
if ($node->field_itunes_id[0]['id']) {
print theme('affiliatelink', 'itunes', $node->field_itunes_id[0]['id']);
};
}*/
?>